◆1/26(木)自由が丘の詳細はコチラ → CLICK!!
今年の「手作り味噌を楽しむ会」では、麹は昨年に引き継ぎ寺田本家。お塩は今年からカンホアの塩を使います。大豆は国産22年度ものを使用。まったく私は経営者肌ではない。アーティストです。 #358miso #J358miso
311をきっかけに、昨年はフォーカスして開催した味噌作り教室。発酵食品は人間のもともと持っている自然のパワー、エナジーをアップしてくれます。熟成を重ねるごとに、酵素も豊富になる。
今回は 3/11のちょうど一ヶ月前、2/11に開催。
【おいしい味噌作りを楽しむ会】
場所:鎌倉材木座 梵蔵(お蕎麦屋さん) アクセス
http://bonzokamakura.com/ 鎌倉市材木座3-17-33
時間:15:00~ 約2時間
料金:4500円 材料費(豆、麹、容器代込み)、
おまけで晴よりささやかなプレゼントをご用意します^^。
★ 麹は自然醸造酒の蔵元、寺田本家の発芽玄米麹、「かむたち」を使用。大変デリシャスなお味に仕上がります。これはほんっとにおいしい!麹自体からすでに味噌の香りがふぅ~~~~んとするのです!モロミも絶品ですよ。
終了後、梵蔵さんのとーーーってもおいしいお蕎麦!!オススメですよ☆
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被災地支援として大変ささやかですが、売り上げの5%を、被災地に寄付するお味噌代とさせていただきます。